中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
劳动午报、千龙网等媒体报道中建一局二公司庆“三八”活动

发布日期:2018-03-13 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯 3月8日,千龙网、首都建设报、劳动午报等多家媒体相继媒体报道“中建一局二公司庆‘三八’活动带女员工遇见最美的自己”,全文及链接地址如下:

  千龙网:http://guoqi.qianlong.com/2018/0308/2441453.shtml

  首都建设报:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDkwODkzOA==&mid=2651341779&idx=1&sn=d1bb118696913c32f88b0825b1aa9963

  劳动午报:http://www.workerbj.cn/app.php?op=news&catid=73&id=75430&token=2f6c0cb82d504953fb11f009e8ff96e0&nopic=0&userid=

  中华建筑报:http://mp.weixin.qq.com/s/Hf4vCUzqyv8tNwjt9hQaJg

  3月7日,中建一局二公司召开纪念“三八”主题活动带领女员工遇见最美的自己。活动现场,二公司聘请专业化妆讲师和摄影师为女员工和女农民工工友们画上精致妆容,留下最美形象照。

  张玉云是来自黑龙江巴彦县的一名保洁员,现在中建一局北京城市副中心项目,化妆的时候58岁的张玉云显得有些羞涩,“这是我第一次化妆,以前就往脸上抹过油,从来没画过妆。”

  化妆师从日常皮肤护理到生活彩妆为参加活动的女员工上了生动一课,并为参加活动的女工画上精致的妆容,带领女员工发现最美的自己,在做钢筋混凝土丛林中铿锵玫瑰的同时做幸福生活的娇艳玫瑰。

  来自陕西省西乡县的女瓦工祝小英看着自己的照片笑得格外灿烂,“每次看老乡啊、朋友啊,拍的照片都可羡慕了,平时在工地哪想得起来过节,更没好好拍过照,今天帮我圆了一个念想。”

  中建一局二公司工会主席张贵生表示,希望二公司广大女职工在企业转型升级过程中不断发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,发挥出新时代女性特有的魅力,以百折不饶的韧劲、团结向上的干劲、拼搏进取的闯劲和奋勇争先的拼劲,发挥“半边天”的作用,在干事创业的征程中绽放光彩。祝愿广大女职工青春永驻,绽放如花。

  据了解,本次活动还对2017年中建一局二公司巾帼先锋、先进女职工、和谐家庭、先进女职工工作者、先进女职工集体、女工之友等先进集体和个人进行表彰。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司