中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
石家庄市国资委网报道六公司两项技术达国内领先水平

发布日期:2018-10-12 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯 9月28日,石家庄市国资委网报道中建一局六公司两项技术达到国内领先水平,原文及链接如下:

  石家庄市国资委网:http://www.sjzgz.gov.cn/col/1501052179220/2018/09/28/1538115198810.html

  9月25日,河北省住房和城乡建设厅邀请有关专家组成评价组,对中建一局六公司完成的“深基坑分隔墙两侧结构设置倒牛腿换撑施工技术”和“植被混凝土生态护坡施工技术”以及联合中建一局共同完成的“后浇带接缝木模与快易收口网组拼支设施工技术”“机电工程预留预埋-可挠性金属导管施工技术”“细长混凝土柱塑钢模板与特制导管组合施工技术”进行了评价,专家一致认定前2项技术达到国内领先水平,后3项技术达到国内先进水平。

  深基坑分隔墙两侧结构设置倒牛腿换撑施工技术,在地下室结构施工时,在大底板和每层结构与基坑支护分隔墙连接位置设置下翻牛腿支撑,待混凝土强度达到设计要求后,采用跳仓法拆除其上部隔墙和支撑,由牛腿支撑承受基坑侧压力,从而保证了基坑稳定及上部结构施工。植被混凝土生态护坡施工技术,根据需要开挖山体后,将山体按要求放坡分层,打入双向锚杆,固定山体;采用特定的混凝土配方和种子配方配制植被混凝土,采用喷射施工,对边坡进行防护和绿化。

  据悉,公司《深基坑分隔墙两侧结构设置倒牛腿换撑施工工法》《植被混凝土生态护坡施工工法》2项工法在今年9月份获评了中建一局级工法。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司