中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
中建一局召开2018年海外工作会议

发布日期:2018-10-12 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 李俊远)9月28日,中建一局召开2018年海外工作会议。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中国建筑集团及中建一局2018年年中工作会议精神,总结2017年海外业务工作会及座谈会以来海外经营状况,研究海外发展形势,部署海外重点工作,落实海外优先具体举措,扎实推动一局海外业务高质量发展。

  中建集团董事、党组副书记郑学选对中建一局一年多来取得的成绩表示祝贺,他说,中建一局主要领导对海外发展高度重视,制定“海外优先”具体举措,持续加大海外资源投入;全局海外人员有韧性、有恒心、不怕吃苦、敢于坚守,为海外发展提供源源不断的动力,才成就了一局的海外版图。郑学选对中建一局提出工作要求,一是认真学习习近平中国特色社会主义经济思想,特别是习近平在推进“一带一路”建设5周年座谈会上的讲话精神,切实把讲话精神转化为指导一局海外发展的方法论; 二是积极调动各方资源,加大投入,实现项目完美履约;三是强化担当意识,为海外事业着力打造一个可持续发展的氛围。

  中建一局董事长、党委书记罗世威围绕落实中央决策要求及中建集团战略,扎实推动中建一局海外业务高质量发展提出五方面工作要求,一是要践行国家战略,落实海外优先,推动海外业务高质量发展;二是要加大海外市场的投入力度,聚焦俄、非和东南亚市场,加速海外布局;三是要坚持高品质履约,全面推进项目管理三大建设在海外项目落地;四是要加强人才建设,培养和打造一支真正具有国际化视野的团队;五是要加强党的建设,提升海外业务的组织保障。需要切实将“海外优先”具体举措落到实处,为中建集团“大海外”战略作出更大贡献。

  中建一局领导班子成员,副总师级领导、总部各部门负责人、1831子企业负责人、海外业务分管领导、海外业务部门负责人、海外机构负责人、海外大项目部经理140余人参加会议。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司