中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
郑学选带班检查中建一局重点项目疫情防控和安全生产工作

发布日期:2022-09-08 信息来源: 字号:[ ]


  9月6日,中建集团党组书记、董事长郑学选带队前往中建一局常州龙宸壹号项目带班检查疫情防控和安全生产工作。郑学选强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以更高标准、更实举措统筹抓好疫情防控、安全生产、农民工工资支付等重点工作,以防风险、保安全、护稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。集团党组成员、副总经理赵晓江,中建一局党委书记、董事长吴爱国在常州市陪同检查。

  在常州龙宸壹号项目,郑学选实地察看项目实名制通道、建设现场、售楼处等重点区域,认真检查项目重大危险源防控和机械设备、安全防护设施,详细询问项目封闭式管理、定期核酸检测和应急演练等疫情防控措施落实情况。

  就进一步做好项目疫情防控和安全生产各项工作,郑学选强调:

  要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感统筹抓好项目疫情防控、安全生产、农民工工资支付等重点工作,动员项目全体员工以最高标准、最实举措扎实做好本职工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。特别要深刻认识做好首都疫情防控和安全生产工作的极端重要性,树牢项目管理底线红线意识,坚决服务好首都工作大局。

  要抓紧抓实疫情防控工作,全面细化防控措施,压紧压实主体责任,用好集团疫情防控工作指南,落实好项目内外环管理措施,坚决避免出现聚集性疫情;优化完善应急预案,重点抓好流调筛查、人员安置、环境消杀、核酸安排等环节,把各项应急处置体现在细节上、转化为日常行动;持续开展督导检查,重点排查疫情防控中的漏洞和薄弱环节,督促项目按时整改到位,确保防控措施在基层一线落地见效。

  要毫不松懈抓好安全生产,始终坚持安全发展观,全面压实安全生产责任,引导一线管理人员和作业人员牢固树立“人人都是自己安全生产第一责任人”的理念;加大安全隐患排查整治力度,重点加强对起重机械设备、模板支撑、消防等易发生事故环节的检查,对照排查发现问题逐一整改销项,确保安全生产全覆盖无死角;做好极端天气防范应对,密切关注气象情况,做好风险预警预报,细致制定应急预案,确保在极端天气发生时的快速有效处置和人身财产安全。

  集团办公室(党组办公室)、投资部、市场管理部、项目履约管理部、安全生产监督管理部、疫情防控(员工健康)办公室,中建一局相关负责人参加检查。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司